5. Januar 2015

Winterzauber mit Schokotorte

Ist bei Euch draußen auch alles von einer zauberhaften Zuckerschicht überzogen? 
Mich hat der viele Schnee zu einer neuen Torte inspiriert....

Das Rezept der schokoladigen Sünde findet Ihr weiter unten.... 
Die Deko gelingt ganz einfach mit Tannenbäumen, dich ich aus schwedischem Lebkuchenteig gebacken und mit Zuckermasse verziert habe (das Rezept dazu findet Ihr in meinem Beitrag "Lebkuchenbaum" von letztem Jahr!)
Die "Schneedeko" könnt Ihr entweder aus einer einfachen Buttercreme oder einem Cupcake Topping machen - ich empfehle letzteres, da sich damit schöne Schneehügel einfacher gestalten lassen. 

Dafür 200 g weiche Butter mit 500 g gesiebtem Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht, nach und nach 200 g Frischkäse dazugeben. Bevor ich die Masse auftrage, bewahre ich sie entweder in der Schüssel oder gleich in einen Spritzbeutel abgefüllt eine halbe Stunde im Kühlschrank auf. So wir die Masse etwas fester und lässt sich damit leichter verarbeiten!
Wünsche Euch gutes Gelingen und gemütlich frostige Wintertage!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hier könnt Ihr was kommentieren: