7. Dezember 2013

Ran an die Kekse...


Ihr habt bestimmt auch schon gemerkt, dass Keks-Stempel so in sind wie noch nie, oder? Nur leider sind oft die zum Stempel angegebenen Rezepte vollkommen untauglich - meist zerlaufen sie dann.

Dabei ist es gar kein großes Geheimnis, wie sie gelingen: Macht einfach einen ganz normalen Mürbteig aus: 
250 g Mehl, 125 g Butter, 65 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei.
Wichtig ist, dass Ihr den Ofen richtig vorheizt! auf ca. 180 bis 200°C!

Dann klappt's auch mit dem Stempelmotiv! In einem Zellophanbeutel verpackt, sind die fertigen Cookies immer ein süßes Mitbringsel zur Weihnachtszeit.

Und wer noch eins oben drauf setzten will, kann gleich eine fertige Backmischung 
(ohne Ei und Butter) dazupacken:
Ist auch eine lustige Idee für Männer, denen so das Backen mit Sicherheit gelingt! ;-)
Viel Spaß dabei wünscht Euch Eure

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hier könnt Ihr was kommentieren: